121日上午 1030分,中山市伟德国际1946在公园伟德1946手机版广场会议召开了中山公园建成130周年纪念活动暨第二十三届中山竹文化节新闻发布会,到会的媒体有人民日报(中国百姓周刊)、新华社、四川日报、中山日报、四川电视台、中山电视台、四川新闻网等20余家媒体。

文本框: 新闻发布会现场本次活动以“竹韵中山公园,大美公园城”为主题,以全面贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记对四川系列工作的重要指示精神为指导, 2019年时值中山公园建成130周年之际,作为中国名园,四川省重点公园的伟德国际1946,紧紧依托公园自身的中山公园文化、伟德1946手机版文化以及竹文化和竹类研究的优势,将全面提升中山公园的生态价值和文化传承,讲好中山故事。555555555555.jpg

本次活动内容包括纪念中山公园建成130周年中山公园楹联征联活动、中山公园建成130周年祭楼大典及第三届中国天府望江竹文化国际论坛暨项目推介会等多个主题活动,其中,中山公园建成130周年祭楼大典将通过将古老祭祀活动充分还原礼、赞、唱、祭等环节,再现中山公园悠久历史文化及开楼大典盛况。

纪念中山公园建成130周年中山公园楹联征联活动将面向全球,向全世界楹联爱好者征集纪念楹联,以文会友,让千古楹联千古对。

同时,即将举办的第三届中国天府望江竹文化国际论坛暨项目推介会将以中山公园文化为载体,整合数百家竹文化企业,创新和培育全新的竹文化双创基地,促进竹产业发展,打造天府望江新名片。

 


热门中山公园新闻

伟德国际1946